tintaroja.es


Síguenos en:

rss

Instagram CJC

YouTube
en Facebook
en Twitter

Mie13122017

Última actualización02:22:47 PM GMT


Mov. Obrero

Entrevista a Raúl Calderón, trabajador del servicio a domicilio.

  • PDF
Usar puntuación: / 3
MaloBueno 

Entrevista a Raúl Calderón trabajador del servicio a domicilio

Hoy en Tinta Roja tenemos con nosotros a Raúl Calderón, joven trabajador del sector de Servicio a domicilio (PRODELIVERY). Raúl trabaja en un Domino's Pizza de Madrid e interviene activamente en las luchas sindicales tanto de su empresa como en el sector.

AddThis Social Bookmark Button

Leer más...

Llega el verano y las BRIF vuelven al combate

  • PDF
Usar puntuación: / 3
MaloBueno 

BRIF

Cada verano aumenta el riesgo de que se produzcan incendios forestales en nuestros bosques, y si este año ocurren, serán las Brigadas de Refuerzo en IncendiosForestales (BRIF) las primeras en acudir a combatir el fuego. Las BRIF son un operativo anti-incendios que depende de la empresa pública Tragsa, adscrita al Ministerio de Agricultura. A pesar de estar en primera línea combatiendo el fuego en los incendios, no tienen el rango de bombero forestal, por lo que no tienen entre otras cosas el reconocimiento de enfermedades profesionales y riesgos o la posibilidad de una segunda actividad, a pesar de desempeñar una función muy parecida a la de los bomberos forestales y unas condiciones laborales muy malas.

AddThis Social Bookmark Button

Leer más...

Entrevista a los estibadores de Santander.

  • PDF
Usar puntuación: / 6
MaloBueno 

Entrevista a los estibadores de Santander

En pleno conflicto del sector de la estiba, entrevistamos a Juan Carlos Villar, miembro del comité de empresa de los estibadores de Santander. Después de que hace pocas semanas se aprobara en el Congreso de los Diputados el Real Decreto Ley1 que modifica el régimen de los trabajadores, desde Tinta Roja recogemos la voz de los estibadores, que nos cuentan el estado del conflicto actualmente, cómo se preveen las jornadas de huelga y algunas claves de la lucha que están desarrollando contra las grandes empresas del sector.

AddThis Social Bookmark Button

Leer más...

Miseria en la alta cocina: Los becarios en los restaurantes de lujo.

  • PDF
Usar puntuación: / 1
MaloBueno 

Comer ha pasado de necesidad a lujo. Cocinar ya no es un acto de supervivencia, sino un arte. Aparecen estrellas Michelin en nuestro país como por arte de magia. Estamos hablando de 300 euros por cubierto, o más, mucho más, la gastronomía de la burguesía va más allá de lo imaginable, sin embargo esta historia tiene una cara oculta: Los becarios.

AddThis Social Bookmark Button

Leer más...

Conflicto en Hostelería. Entrevista a Marina Lapuente

  • PDF

¿Cómo vamos a creer que los partidos políticos nos han traído cambio y que la economía se recupera? ¡Si seguimos teniendo condiciones totalmente precarias en nuestro trabajo Hoy en Tinta Roja entrevistamos a Marina Lapuente, joven trabajadora del sector de la hostelería en Aragón, que nos habla acerca del conflicto que estalló por la ruptura de las negociaciones entre patronal y sindicatos del convenio provincial de hostelería.

AddThis Social Bookmark Button

Leer más...

Enlaces

 

Campañas de la Juventud Comunista

mos   luchar

Síguenos en Twitter


Síguenos en Facebook